(846) 378 25 25

Самарское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества

Конкурсы

Товары

Форум «Территория развития»- площадка идей улучшающих нашу жизнь

Форум

13-14 марта Региональный Благотворительный фонд  «Самарская губерния» организовал и провел  форум «Территория развития», который объединил представителей городских и сельских сообществ, некоммерческих организаций, бизнеса и власти.  Форум прошел при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самаркой области в «Самарском бизнес инкубаторе», с участием  Самарского областного отделения ВДПО  . 

Форум «Территория развития» - это площадка  для представления и передачи опыта, технологий и подходов в сфере решения социальных задач территорий на основании коллективных действий.

13 марта работали площадки, на которых эксперты из различных регионов рассказывали участникам форума о том, как все начиналось у них, какие ошибки не стоит повторять и как наилучшим образом осуществить это в нашем регионе.

Олег Шарипков, ФМС «Гражданский Союз» г.Пенза, делился своим опытом о том, как городские сообщества объединились и создали новую коммуникационную площадку (Дом полезных проектов) и чем это помогает развитию города.

Александр Родионов, председатель комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти рассказывал про городские социальные проекты: как их создать и реализовывать, вовлекая максимальное количество людей и организаций.

Сологубова Людмила – директор Центральной детской библиотеки им. П. П. Бажова г.Краснокамск, передала свой опыт о том, как можно превратить целый город в «Фабрику творчества» и сделать жителей мастерами Фабрики.

Елена Енютина, координатор Клуба стратегического развития, г. Заречный, поделилась успешным опытом малого города по продвижению, инициализации предложений и проектов городского развития.

Борис Цирульников, ГБФ «Фонд Тольятти», раскрыл значимый вопрос о том, что важно для государства в первую очередь в выстраивании социальных взаимодействий на территориях.

После обеда прошел семинар тренинг «Эффективные формы фандрайзинга и механизмы организации мероприятий» с Борисом Цирульниковым, на котором был раскрыт кейс ГБФ «Добрый Тольятти».

14 марта работала Самарская площадка «Город и городские сообщества». На ней присутствовали организации, которые заинтересованы в развитии нашего города. В ходе работы участники определили основные направления развития города и выбрали городские сообщества и ресурсы. В игровой форме создали карту возможностей Самарских сообществ.

По окончании форума на территории «Самарского бизнес инкубатора»» были подведены итоги совместной двухдневной работы, были определены основные направления развития, которые интересны большинству организаций – участников, а также необходимость создания переговорной площадки для совместной реализации выбранных направлений.

Форум получился очень интересным. У участников мероприятия появились новые идеи и возможности , которые помогут в дальнейшем развивать социальную сферу нашего города и области.